okuto
Rechercher une recette

Recette Röstis de pommes de terre

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Röstis de pommes de terre

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Röstis de pommes de terre

  1. Épluchez et râpez les pommes de terre. Pressez-les dans un linge propre pour extraire le maximum d'eau.
  2. Émincez finement l'oignon et mélangez-le aux pommes de terre râpées.
  3. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle sur feu moyen. Une fois chaud, ajoutez le mélange de pommes de terre et oignon. Tassez bien pour former une galette.
  4. Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que le bas soit doré et croustillant. Retournez le rösti à l'aide d'une assiette et faites cuire l'autre côté.
  5. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel et poivre au goût.

Origines de Röstis de pommes de terre

Les röstis sont une spécialité typique de la cuisine suisse alémanique, initialement servis au petit déjeuner des paysans. Aujourd'hui, ils sont appréciés dans toute la Suisse et à l'international.

Quelles occasions pour Röstis de pommes de terre

Ce plat est idéal pour un petit déjeuner copieux, un brunch convivial, ou en accompagnement lors du déjeuner ou dîner.

Evaluer la recette

Recettes alternatives