Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rollmops
- 4 harengs
- 2 oignons
- 200 ml de vinaigre
- 200 ml d'eau
- 50 g de sucre
- 10 grains de poivre
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
Etapes de réalisation de la recette Rollmops
- Nettoyer et lever les harengs. Les garder au frigo.
- Emincer les oignons.
- Porter à ébullition l'eau, le vinaigre, le sucre, le poivre, le clou de girofle et les feuilles de laurier.
- Laisser refroidir et ajouter les oignons.
- Rouler les harengs et les fixer avec des cure-dents.
- Verser la marinade sur les harengs et laisser mariner pendant 48 heures au frigo.
Origines de Rollmops
Le rollmops est une recette traditionnelle allemande. Ce sont des filets de harengs roulés et marinés dans du vinaigre. Ils sont généralement dégustés comme une collation ou une entrée, accompagnés de pain noir.
Quelles occasions pour Rollmops
Les rollmops sont parfaits pour les buffets froids, les repas festifs ou tout simplement en amuse-bouche.