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Recette Romesco

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Romesco

  • 2 tomates mûres
  • 1 poivron rouge
  • 30 g d'amandes grillées
  • 20 g de noisettes grillées
  • 1 tranche de pain rassis
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 120 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 1 petit piment rouge ou une pincée de piment en poudre (facultatif)
  • Sel, au goût

Étapes de réalisation de la recette Romesco

  1. Rôtir les tomates et le poivron rouge au four ou sur un grill. Peler et épépiner.
  2. Griller les amandes et les noisettes. Puis, frotter pour enlever la peau.
  3. Faire revenir la tranche de pain rassis dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  4. Dans un mixeur, combiner les tomates, le poivron, les amandes, les noisettes, le pain rassis, les gousses d'ail, le vinaigre de vin rouge, et le piment. Saler au goût.
  5. Mixer en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
  6. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Romesco

La sauce Romesco est originaire de Catalogne, en Espagne. Elle est traditionnellement servie avec des poissons ou des légumes grillés, et elle est réputée pour son goût riche et sa texture onctueuse.

Quelles occasions pour Romesco

La sauce Romesco est parfaite pour accompagner des plats lors d'un apéritif, un barbecue, un pique-nique ou un repas en famille. Sa versatilité en fait un incontournable de la cuisine méditerranéenne.

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