okuto
Rechercher une recette

Recette Rosolli (recette laponne)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rosolli (recette laponne)

  • 3 betteraves
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100g de petits pois
  • 2 harengs marinés
  • 2 cornichons
  • 2 pommes
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Rosolli (recette laponne)

  1. Cuire séparément les betteraves, les pommes de terre et les carottes.
  2. Peler et découper en petits cubes tous les légumes. Faire de même avec les harengs, les cornichons et les pommes.
  3. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter les petits pois.
  4. Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.
  5. Laisser reposer au frais pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Rosolli (recette laponne)

Le Rosolli est une salade traditionnelle laponne, très commune en Finlande. Elle est particulièrement servie lors des repas de Noël. Cette recette simple et colorée est appréciée pour sa fraîcheur et son mélange de saveurs.

Quelles occasions pour Rosolli (recette laponne)

Cette recette est idéale pour un dîner ou un buffet. Elle est traditionnellement servie à Noël en Finlande mais peut s'adapter à tout type de repas festif.

Evaluer la recette

Recettes alternatives