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Recette Rouleaux de printemps au canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps au canard

  • Galettes de riz
  • Canard laqué en lamelles
  • Fines vermicelles de riz
  • Laitue hachée finement
  • Concombre coupé en bâtonnets
  • Carotte râpée
  • Feuilles de menthe
  • Feuilles de coriandre
  • Sauce hoisin
  • Sauce soja pour le trempage
  • Beurre de cacahuète (pour la sauce)
  • Eau (pour la sauce)
  • Sucre (pour la sauce)
  • Ail haché (pour la sauce)
  • Piment haché (optionnel, pour la sauce)

Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps au canard

  1. Préparer tous les légumes et le canard laqué.
  2. Réhydrater les vermicelles de riz et les galettes de riz selon les instructions du paquet.
  3. Étaler une galette de riz sur un torchon propre et humide.
  4. Au centre de la galette, déposer un peu de laitue, de vermicelles, des bâtonnets de concombre, de carotte râpée, quelques morceaux de canard et des herbes.
  5. Rabattre les côtés de la galette puis rouler fermement le rouleau de printemps.
  6. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Préparer la sauce en mélangeant la sauce hoisin, sauce soja, beurre de cacahuète, eau, sucre, ail haché et piment.
  8. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce pour le trempage.

Origines de Rouleaux de printemps au canard

Les rouleaux de printemps ont leur origine en Asie, notamment en Chine et au Vietnam. Le canard laqué est une spécialité chinoise qui se marie parfaitement avec la fraîcheur des crudités et des herbes aromatiques typiques des rouleaux de printemps vietnamiens.

Quelles occasions pour Rouleaux de printemps au canard

Cette recette est parfaite pour des occasions variées telles que les repas de fête, les déjeuners en famille, les pique-niques, les buffets ou encore pendant les repas d'été grâce à leur fraîcheur et leur côté convivial.

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