Recette Rouleaux de printemps au chou et aux champignons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps au chou et aux champignons
- 8 feuilles de riz
- 200 g de chou finement émincé
- 100 g de champignons de Paris émincés
- 1 carotte râpée
- 50 g de vermicelles de riz
- Quelques feuilles de menthe
- 100 g de pousses de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit morceau de gingembre râpé
Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps au chou et aux champignons
- Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient souples.
- Faites revenir le chou et les champignons avec l'ail et le gingembre.
- Après refroidissement de la poêlée de légumes, ajoutez la carotte râpée, la menthe hachée, et les vermicelles de riz préalablement trempés et coupés.
- Disposez la garniture sur chaque feuille de riz et roulez fermement.
- Servez avec un petit ravier contenant de la sauce soja mélangée avec un peu d'huile de sésame.
Origines de Rouleaux de printemps au chou et aux champignons
Les rouleaux de printemps sont originaires d'Asie, souvent associés à la cuisine vietnamienne. Ils sont traditionnellement préparés pour célébrer le Nouvel An lunaire, symbolisant le printemps et la régénération.
Quelles occasions pour Rouleaux de printemps au chou et aux champignons
Cette recette est idéale pour un repas léger ou une entrée. Elle est également parfaite pour un apéritif dinatoire ou un pique-nique car les rouleaux sont faciles à manger avec les mains et peuvent être préparés à l'avance.