okuto
Rechercher une recette

Recette Rouleaux de printemps aux crevettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps aux crevettes

  • Galettes de riz - 8 unités
  • Crevettes cuites et décortiquées - 16
  • Vermicelles de riz - 100g
  • Laitue - 8 feuilles
  • Menthe fraîche - Une dizaine de brins
  • Coriandre fraîche - Une dizaine de brins
  • Carottes râpées - 2 carottes

Étapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps aux crevettes

  1. Faire tremper les galettes de riz dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient souples.
  2. Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage puis les égoutter.
  3. Déposer une feuille de laitue sur la galette de riz, ajouter des herbes, des vermicelles de riz et des carottes râpées.
  4. Placer deux crevettes cuites sur le bord de la galette.
  5. Rouler la galette en enfermant la garniture et en pliant les côtés pour fermer les extrémités du rouleau.
  6. Répéter avec les autres galettes.

Origine de Rouleaux de printemps aux crevettes

Les rouleaux de printemps sont originaires du Vietnam et sont généralement composés de crevettes, de vermicelles, de légumes et d'herbes fraîches enveloppés dans une galette de riz.

Quelles occasions pour Rouleaux de printemps aux crevettes

Une entrée fraîche et légère parfaite pour un repas quotidien, un buffet froid, un repas estival ou un déjeuner léger.

Evaluer la recette

Recettes alternatives