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Recette Rouleaux de printemps et sauce

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps et sauce

  • Galettes de riz : 8
  • Feuilles de salade : 8
  • Carotte (râpée) : 1
  • Concombre (en bâtonnets) : 1/2
  • Vermicelles de riz (cuits) : 100 g
  • Crevettes (cuites et décortiquées) : 16
  • Feuilles de menthe : 16
  • Branches de coriandre : un petit bouquet
  • Pousses de soja : 1 poignée
  • Pour la sauce :
  • Sauce hoisin : 4 cuillères à soupe
  • Cacahuètes (concassées) : 2 cuillères à soupe
  • Citron vert (jus) : 1
  • Sucre : 1 cuillère à café
  • Gousse d'ail (hachée) : 1
  • Piment (haché) : au goût

Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps et sauce

  1. Tremper les galettes de riz une à une dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient souples.
  2. Placer une galette de riz sur un torchon humide et disposer dessus une feuille de salade, des vermicelles, des bâtonnets de carotte et de concombre, des pousses de soja, quelques feuilles de menthe et de coriandre, et deux crevettes.
  3. Rouler fermement la galette en rabattant les bords pour enfermer la garniture.
  4. Préparer la sauce en mélangeant la sauce hoisin, le jus de citron vert, le sucre, l'ail haché et le piment. Ajouter les cacahuètes concassées.
  5. Servir les rouleaux de printemps frais avec la sauce.

Origines de Rouleaux de printemps et sauce

Le rouleau de printemps est une entrée fraîche et légère, originaire du Vietnam. Il est traditionnellement servi au Têt, le Nouvel An vietnamien, mais est devenu populaire à travers le monde comme un mets à déguster en toute saison.

Quelles occasions pour Rouleaux de printemps et sauce

Les rouleaux de printemps sont parfaits pour un repas léger ou en tant qu'entrée lors d'un repas asiatique. Ils sont également idéaux pour un pique-nique ou un buffet car faciles à manger avec les doigts.

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