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Recette Rouleaux de printemps simplifiés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps simplifiés

  • 8 feuilles de riz
  • 100g de vermicelles de riz
  • 4 grandes feuilles de laitue
  • 16 crevettes cuites décortiquées
  • Une poignée de menthe fraîche
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 2 carottes râpées
  • 1/2 concombre coupé en bâtonnets
  • 100g de pousses de soja

Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps simplifiés

  1. Trempez les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 10 minutes puis égouttez.
  2. Trempez une feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
  3. Déposez la feuille de riz sur un torchon humide et placez une feuille de laitue au centre, ajoutez les vermicelles, les herbes, les carottes, les concombres et les pousses de soja.
  4. Ajoutez 2 crevettes cuites sur le dessus.
  5. Roulez la feuille de riz en repliant les côtés et en serrant bien le contenu. Répétez pour les autres rouleaux.
  6. Servez avec de la sauce hoisin ou une sauce nuoc-mâm préparée.

Origines de Rouleaux de printemps simplifiés

Les rouleaux de printemps sont un plat traditionnel vietnamien, connus sous le nom de 'Gỏi cuốn'. Ils se composent généralement d'une garniture à base de légumes, fruits de mer ou viandes, enroulée dans une feuille de riz. Ils se consomment principalement lors du Nouvel An vietnamien (Tết), mais sont désormais appréciés toute l'année, partout dans le monde.

Quelles occasions pour Rouleaux de printemps simplifiés

Ils sont parfaits pour un repas léger, comme entrée pour un dîner, un snack sain au milieu de la journée, un repas estival rafraîchissant ou même pour emporter en pique-nique.

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