Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps thaïlandais
- Galettes de riz - 8 unités
- Vermicelles de riz - 100g
- Crevettes cuites - 16 pièces
- Poitrine de porc - 200g
- Salade - 8 feuilles
- Menthe - Une quinzaine de feuilles
- Coriandre - Une quinzaine de branches
- Carottes - 2 moyennes, râpées
- Concombre - 1 petit, en bâtonnets
- Sauce pour rouleaux de printemps - à volonté
Étapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps thaïlandais
- Réhydratez les vermicelles de riz et les galettes de riz selon les indications du paquet.
- Coupez la poitrine de porc en fines tranches.
- Lavez et préparez la salade, la menthe, la coriandre, les carottes râpées et les bâtonnets de concombre.
- Disposez une galette de riz sur un linge propre et humide, placez au centre de la galette un peu de salade, de la menthe, de la coriandre, des vermicelles, des carottes, des bâtonnets de concombre, deux crevettes et des tranches de poitrine de porc.
- Roulez la galette bien serrée en repliant les côtés vers le centre.
- Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servez les rouleaux de printemps avec la sauce pour rouleaux de printemps.
Origines de Rouleaux de printemps thaïlandais
Les rouleaux de printemps nous viennent à l'origine de la Chine mais ont été adoptés et adaptés par de nombreux pays asiatiques, dont la Thaïlande. Ils représentent le renouveau du printemps, avec des ingrédients frais et souvent consommés lors du Nouvel An chinois.
Quelles occasions pour Rouleaux de printemps thaïlandais
Les rouleaux de printemps thaïlandais sont parfaits pour un repas léger ou comme entrée lors de diverses occasions : apéritif dinatoire, pique-nique, entrée estivale ou encore lors d'un buffet froid. Ils sont également populaires lors des fêtes et célébrations en Asie.