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Recette Rouleaux de printemps vegan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps vegan

  • 8 galettes de riz
  • 100g de vermicelles de riz
  • 2 carottes, râpées
  • 1 concombre, coupé en bâtonnets
  • 1 avocat, tranché
  • 1 poivron, coupé en bâtonnets
  • 1 mangue, coupée en bâtonnets
  • Salade verte, hachée
  • Herbes fraîches (menthe, coriandre), hachées
  • 200g de tofu ferme, coupé en bâtonnets
  • Sauce soja (pour mariner le tofu)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps vegan

  1. Faire mariner le tofu coupé en bâtonnets dans de la sauce soja, de l'huile de sésame et du vinaigre de riz.
  2. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 10 minutes puis égoutter.
  3. Préparer tous les légumes et les herbes.
  4. Tremper une galette de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  5. Disposer sur la galette de riz une portion de vermicelle, de légumes, d'avocat, de tofu et d'herbes.
  6. Rouler la galette en repliant les bords pour former un rouleau.
  7. Répéter l'opération pour les autres rouleaux.
  8. Servir frais avec une sauce pour rouleau de printemps.

Origines de Rouleaux de printemps vegan

Les rouleaux de printemps, originaires du Vietnam, sont traditionnellement remplis de crevettes, de porc, de légumes et d'herbes. Cette version vegan remplace les protéines animales par du tofu et met l'accent sur les légumes et fruits frais.

Quelles occasions pour Rouleaux de printemps vegan

Les rouleaux de printemps vegan sont parfaits pour un repas léger, un pique-nique, un buffet, comme entrée d'été ou pour n'importe quelle occasion nécessitant un repas végétalien.

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