Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade à l'avocat et au concombre des îles
- 2 avocats mûrs
- 1 concombre
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 petit oignon rouge
- 1 piment doux (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade à l'avocat et au concombre des îles
- Lavez et coupez le concombre en dés sans le peler.
- Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et coupez la chair en dés.
- Hachez finement l'oignon rouge et la coriandre.
- Dans un grand saladier, mélangez le concombre, les avocats, l'oignon rouge et la coriandre.
- Pressez le jus du citron vert sur le mélange.
- Épépinez et hachez le piment, puis ajoutez-le au saladier (facultatif).
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Mélangez délicatement et servez frais.
Origines de Salade à l'avocat et au concombre des îles
Cette salade est inspirée des saveurs tropicales, combinant la douceur de l'avocat et le croquant du concombre, relevée par le piquant du piment et la fraîcheur du citron vert. Elle est représentative des îles où ces fruits et légumes abondent et sont souvent utilisés dans la cuisine locale.
Quelles occasions pour Salade à l'avocat et au concombre des îles
Cette salade convient parfaitement pour des occasions telles que des repas d'été, des buffets froids, des pique-niques ou toute autre situation nécessitant un repas léger et rafraîchissant.