Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade anglaise
- 1 laitue
- 2 tomates
- 1 concombre
- Une poignée de radis
- 2 œufs durs
- 1 boîte de thon en miettes
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade anglaise
- Laver et émincer la laitue, les tomates, le concombre et les radis.
- Disposer les légumes émincés dans un saladier.
- Ajouter le thon émietté.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, la ciboulette, le sel et le poivre pour créer une sauce.
- Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement.
- Garnir avec les œufs durs coupés en quartiers.
- Servir frais.
Origines de Salade anglaise
La salade anglaise, bien que comportant le nom 'anglaise', est une interprétation simple et rafraîchissante des salades composées populaires au Royaume-Uni. Elle mélange des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine britannique.
Quelles occasions pour Salade anglaise
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou dîner léger, pour emporter en pique-nique ou servir en accompagnement lors de repas divers.