okuto
Rechercher une recette

Recette SALADE ANTILLAISE

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser SALADE ANTILLAISE

  • 2 avocats
  • 3 tomates
  • 200 g de crevettes
  • 1 pamplemousse
  • Jus de 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette SALADE ANTILLAISE

  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et découper la chair en lamelles.
  2. Couper les tomates en rondelles.
  3. Décortiquer les crevettes.
  4. Peler le pamplemousse à vif et découper les quartiers.
  5. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Disposer les avocats, les tomates, les crevettes et le pamplemousse dans un saladier.
  7. Arroser de la vinaigrette à base de citron et d'huile d'olive.
  8. Touille avant de servir.

Origines de SALADE ANTILLAISE

Cette salade est originaire des Antilles, région qui utilise abondamment les fruits et les fruits de mer dans sa cuisine. Elle reflète bien la diversité et la fraîcheur des produits locaux.

Quelles occasions pour SALADE ANTILLAISE

Cette salade est idéale pour un repas en famille, entre amis ou un dîner romantique. Elle est fraîche et légère, parfaite pour un repas d'été ou pour commencer un repas en beauté.

Evaluer la recette

Recettes alternatives