okuto
Rechercher une recette

Recette Salade au fonio inspirée du Mali

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade au fonio inspirée du Mali

  • 200 g de fonio
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Quelques brins de persil
  • Jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade au fonio inspirée du Mali

  1. Rincer le fonio à l'eau froide et le cuire selon les instructions sur l'emballage.
  2. Une fois cuit, laisser refroidir le fonio à température ambiante.
  3. Laver et découper le concombre en dés.
  4. Laver et découper les tomates en dés.
  5. Peler et hacher finement l'oignon.
  6. Hacher le persil.
  7. Dans un grand saladier, mélanger le fonio refroidi avec les légumes hachés.
  8. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
  9. Verser la vinaigrette sur la salade de fonio et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  10. Laisser la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade au fonio inspirée du Mali

Le fonio est une céréale ancienne largement consommée au Mali et dans d'autres pays de l'Afrique de l'Ouest. Cette salade s'inspire des ingrédients et des saveurs traditionnels de la cuisine malienne.

Quelles occasions pour Salade au fonio inspirée du Mali

Cette salade est idéale pour un déjeuner léger, un dîner, un pique-nique ou tout autre repas où l'on souhaite apporter une touche de fraîcheur et d'originalité.

Evaluer la recette

Recettes alternatives