Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade avocat feta poivron
- 2 avocats
- 150 g de feta
- 1 poivron rouge
- 100 g de salade verte
- 50 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade avocat feta poivron
- Laver et sécher la salade verte, la déchirer en morceaux si nécessaire.
- Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, peler et découper la chair en dés.
- Couper la feta en dés.
- Laver le poivron, retirer les graines et les membranes, puis le découper en lanières ou en dés.
- Mélanger dans un grand saladier la salade verte, les dés d'avocat, la feta, le poivron et les olives noires.
- Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Servir la salade immédiatement ou la réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Origines de Salade avocat feta poivron
Cette recette s'inspire des cuisines méditerranéenne et mexicaine en combinant les ingrédients typiques de ces régions comme l'avocat, la feta et le poivron. C'est un plat moderne qui est devenu populaire dans de nombreux pays du fait de sa facilité de préparation et de ses qualités nutritionnelles.
Quelles occasions pour Salade avocat feta poivron
Adaptée pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade est également idéale pour un pique-nique ou un brunch, grâce à sa fraîcheur et sa rapidité de préparation.