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Recette Salade César

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade César

  • 1 cœur de laitue romaine
  • 2 tranches de pain pour les croutons
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 6 filets d'anchois
  • Le jus d'1 citron
  • 2 jaunes d'œuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de Worcestershire sauce
  • Poivre du moulin
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Salade César

  1. Lavez et essorez les feuilles de laitue romaine, puis les déchirer en morceaux appropriés.
  2. Coupez le pain en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée pour préparer les croutons.
  3. Dans un grand bol, écrasez les filets d'anchois avec un peu de sel, puis ajoutez les jaunes d’œuf, le jus de citron, la moutarde et la Worcestershire sauce, et mélangez bien.
  4. Incorporez progressivement l'huile d'olive tout en fouettant jusqu'à obtenir une émulsion crémeuse.
  5. Ajoutez le parmesan râpé, les croutons, et mélangez délicatement avec les feuilles de laitue.
  6. Assaisonnez avec du poivre et ajoutez éventuellement un peu plus de parmesan avant de servir.

Origines de Salade César

La salade César a été créée par le chef italo-américain César Cardini en 1924 à Tijuana, au Mexique. Elle est devenue célèbre aux États-Unis et dans le monde entier comme un classique de la gastronomie.

Quelles occasions pour Salade César

Cette salade est parfaite pour un repas léger et gourmand, que ce soit pour un déjeuner quotidien, un brunch, lors de repas festifs ou un repas convivial entre amis.

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