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Recette Salade César au poulet grillé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade César au poulet grillé

  • 2 blancs de poulet
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 laitue romaine
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 6 filets d'anchois
  • 1 citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Salade César au poulet grillé

  1. Faire griller les blancs de poulet assaisonnés.
  2. Couper le pain de mie en cubes et le faire dorer avec de l'huile et de l'ail.
  3. Préparer la sauce César en mixant les anchois, le jus de citron, l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, les jaunes d’œufs, la moutarde de Dijon, la Worcestershire sauce, le sel et le poivre.
  4. Laver et déchirer la laitue romaine, puis la mélanger avec la sauce César.
  5. Ajouter le poulet grillé tranché, les croûtons et le parmesan sur la salade.

Origines de Salade César au poulet grillé

La Salade César est une recette d'origine mexicaine, créée par le chef italien César Cardini en 1924. Le poulet a été ajouté plus tard pour en faire un plat plus conséquent.

Quelles occasions pour Salade César au poulet grillé

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, notamment pendant l'été ou pour un pique-nique.

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