Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves à la polonaise
- 4 betteraves cuites de taille moyenne
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre à convenance
- 1 pincée de sucre
Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves à la polonaise
- Couper les betteraves cuites en petits dés.
- Emincer finement l'oignon.
- Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et le sucre dans un bol pour réaliser la vinaigrette.
- Combiner les betteraves et l'oignon émincé dans un saladier.
- Verser la vinaigrette sur les betteraves et bien mélanger.
- Saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.
Origines de Salade de betteraves à la polonaise
La salade de betteraves est un classique de la cuisine polonaise, souvent préparée pour accompagner les plats de viande ou servi lors des fêtes traditionnelles comme Noël ou Pâques.
Quelles occasions pour Salade de betteraves à la polonaise
Cette salade est idéale pour les repas de fête, les déjeuners ou les dîners lorsque l'on souhaite ajouter une touche de fraîcheur et de couleur. Elle est également parfaite pour un piquenique en raison de sa facilité de transport et de son goût rafraîchissant.