okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de betteraves à la roumaine

il y a un an
11

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves à la roumaine

  • Betteraves cuites - 500g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre - 1 cuillère à soupe
  • Moutarde - 1 cuillère à café
  • Ail haché - 2 gousses
  • Oignons émincés - 1 petit
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves à la roumaine

  1. Découper les betteraves cuites en petits cubes ou en tranches selon votre préférence.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail haché, du sel et du poivre pour créer la vinaigrette.
  3. Placer les betteraves dans un saladier et verser la vinaigrette sur les betteraves.
  4. Ajouter les oignons émincés et mélanger délicatement l'ensemble.
  5. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade de betteraves à la roumaine

Cette salade est un plat traditionnel en Roumanie, souvent servi en entrée ou accompagnement, et est appréciée pour sa simplicité et son goût rafraîchissant.

Quelles occasions pour Salade de betteraves à la roumaine

La salade de betteraves à la roumaine peut être servie lors de diverses occasions telles que le déjeuner ou le dîner au quotidien, lors de repas festifs, ou encore emportée pour un pique-nique.

Evaluer la recette

Recettes alternatives