Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves et de haricots blancs
- 3 betteraves cuites et coupées en dés
- 1 boîte de haricots blancs (environ 400 g), rincés et égouttés
- Quelques feuilles de basilic frais ciselées
- 1 petit oignon rouge émincé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves et de haricots blancs
- Dans un grand saladier, mélanger les dés de betteraves et les haricots blancs.
- Ajouter l'oignon rouge, le basilic ciselé, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Mélanger délicatement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
- Laisser reposer la salade pendant une dizaine de minutes pour que les saveurs se mélangent, puis servir.
Origines de Salade de betteraves et de haricots blancs
Cette salade est une création contemporaine inspirée par les traditions culinaires méditerranéennes où l'utilisation de légumes sains et de légumineuses est commune.
Quelles occasions pour Salade de betteraves et de haricots blancs
Cette salade est parfaite pour un repas de tous les jours, un pique-nique, un déjeuner léger ou comme une entrée raffinée pour un dîner.