Recette Salade de betteraves et fromage de chèvre façon hongroise
il y a 2 ans
12
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves et fromage de chèvre façon hongroise
- 3 betteraves cuites et pelées
- 200g de fromage de chèvre frais
- 50g de noix
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail écrasée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves et fromage de chèvre façon hongroise
- Couper les betteraves cuites en dés.
- Emietter le fromage de chèvre frais et concasser les noix.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, l'ail écrasé, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Disposer les betteraves dans un plat de service, ajouter le fromage de chèvre et les noix.
- Arroser de la vinaigrette avant de servir.
Origines de Salade de betteraves et fromage de chèvre façon hongroise
Cette salade s'inspire des saveurs hongroises à travers l'utilisation de betteraves populaires dans la cuisine hongroise, souvent utilisées dans des plats tels que la salade de betteraves. Le fromage de chèvre ajouté n'est pas traditionnellement hongrois mais offre une touche moderne à la recette.
Quelles occasions pour Salade de betteraves et fromage de chèvre façon hongroise
La salade de betteraves et fromage de chèvre façon hongroise convient parfaitement pour un déjeuner léger, un dîner rafraîchissant, un pique-nique champêtre ou comme élément d'un repas festif et convivial.