Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves et noix
- 3 betteraves cuites
- 100g de noix
- Quelques branches de persil ou coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de betteraves et noix
- Couper les betteraves en dés.
- Concasser les noix grossièrement.
- Ciseler le persil ou la coriandre.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, l'ail haché, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélanger les betteraves, les noix, le persil ou la coriandre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
Origines de Salade de betteraves et noix
La salade de betteraves et noix est une entrée qui combine la douceur des betteraves avec le croquant des noix. Elle tire ses origines de la cuisine européenne où la betterave est un ingrédient courant, particulièrement dans les pays de l'Est.
Quelles occasions pour Salade de betteraves et noix
Cette salade colorée et nutritive est parfaitement adaptée pour un déjeuner léger, un dîner, un pique-nique ou même comme plat d'accompagnement lors d'un repas festif.