Recette Salade de betteraves et pommes de terre à l'indienne
il y a un an
8
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves et pommes de terre à l'indienne
- Betteraves cuites - 2
- Pommes de terre moyennes - 4
- Oignon rouge moyen - 1
- Coriandre fraîche hachée - Quelques brins
- Graines de cumin - 1 cuillère à café
- Curry en poudre - 1 cuillère à café
- Jus de citron - 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de betteraves et pommes de terre à l'indienne
- Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.
- Couper les betteraves cuites en cubes de taille similaire aux pommes de terre.
- Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
- Dans un grand saladier, mélanger les cubes de betteraves, les pommes de terre tièdes, les oignons rouges et la coriandre fraîche hachée.
- Faire griller les graines de cumin à sec dans une poêle, puis les moudre grossièrement.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, le jus de citron, le cumin moulu, le curry en poudre, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour enrober les légumes.
- Laisser la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Origines de Salade de betteraves et pommes de terre à l'indienne
Cette salade est une fusion entre la cuisine indienne, riche en épices et en saveurs, et une approche plus occidentale avec l'utilisation des betteraves et pommes de terre en salade. Les épices telles que le cumin et le curry apportent une touche typiquement indienne à ce plat.
Quelles occasions pour Salade de betteraves et pommes de terre à l'indienne
Cette salade colorée et parfumée est parfaite pour diverses occasions : comme une entrée rafraîchissante lors d'un repas quotidien, un accompagnement original pour un pique-nique, ou encore en tant que plat principal lors d'un buffet ou pour un repas végétarien.