Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves roumaine
- 500g de betteraves cuites
- 2 échalotes
- Quelques branches de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de betteraves roumaine
- Pelez et coupez les betteraves en dés.
- Émincez finement les échalotes.
- Ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Dans un saladier, combinez les betteraves, les échalotes et le persil.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Origines de Salade de betteraves roumaine
La salade de betteraves est une recette traditionnelle en Roumanie, souvent servie durant les fêtes et rassemblements. Elle se caractérise par sa simplicité et son goût rafraîchissant.
Quelles occasions pour Salade de betteraves roumaine
Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner estival, ou comme accompagnement lors d'un pique-nique ou d'un repas de famille.