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Recette Salade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon

  • 2 chayottes
  • 200g de palmiste
  • 100g de jambon de pays
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon

  1. Laver les chayottes et les cuire en entier dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Éplucher les chayottes, retirer le noyau central et les couper en dés.
  3. Émincer le jambon de pays en lamelles.
  4. Égoutter le palmiste, si en conserve, et le découper en fines tranches.
  5. Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de chayotte avec les lamelles de jambon et le palmiste.
  6. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre du moulin.
  7. Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Salade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon

La salade de chayottes au palmiste et jambon est un mélange de saveurs typiques de l'île de la Réunion, où les chayottes et le palmiste sont des ingrédients locaux appréciés pour leur fraîcheur et leur saveur délicate.

Quelles occasions pour Salade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon

Cette salade rafraîchissante est parfaite pour un dîner festif, un repas en famille ou même un pique-nique. Elle offre une combinaison originale de textures et de saveurs qui saura plaire à vos convives.

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