okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de chou japonaise

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou japonaise

  • 1/2 chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Étapes de réalisation de la recette Salade de chou japonaise

  1. Laver et émincer finement le chou blanc.
  2. Râper la carotte.
  3. Hacher finement l'échalote.
  4. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
  5. Ajouter le chou, la carotte et l'échalote dans le bol, et bien mélanger pour que les légumes soient enrobés de sauce.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  7. Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame.

Origines de Salade de chou japonaise

La salade de chou comme on la connaît au Japon découle d'adaptations de recettes occidentales qui ont été introduites au Japon durant l'ère Meiji. Elle est devenue un accompagnement populaire dans les restaurants de type occidental et les izakayas.

Quelles occasions pour Salade de chou japonaise

La salade de chou japonaise est parfaitement adaptée pour des déjeuners ou des dîners légers, lors de pique-niques, comme accompagnement de grillades lors de barbecues, ou tout simplement pour une entrée rafraîchissante lors de repas variés.

Evaluer la recette

Recettes alternatives