okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de fenouil à l'irlandaise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fenouil à l'irlandaise

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 pomme
  • Handful of noix concassées
  • Jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de fenouil à l'irlandaise

  1. Laver et couper le fenouil en fines lamelles.
  2. Laver et couper la pomme en fines tranches.
  3. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et le miel. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Ajouter le fenouil et la pomme au saladier et bien mélanger pour enrober les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Ajouter les noix concassées et mélanger délicatement.
  6. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Salade de fenouil à l'irlandaise

Cette salade de fenouil est inspirée de la cuisine irlandaise qui utilise souvent des ingrédients simples et frais. Le fenouil et la pomme apportent un goût croquant et rafraîchissant tandis que le mélange de vinaigrette au citron et au vinaigre de cidre lui donne une saveur aigre-douce typique des salades irlandaises.

Quelles occasions pour Salade de fenouil à l'irlandaise

Idéale pour accompagner un plat de viande ou de poisson, cette salade de fenouil est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également être emmenée en pique-nique ou servie lors d'un repas léger.

Evaluer la recette

Recettes alternatives