Recette Salade de fromage d'Etivaz aux noix et pommes
il y a un an
13
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fromage d'Etivaz aux noix et pommes
- Salade verte - 150g
- Fromage d'Etivaz - 100g
- Pommes - 2
- Noix décortiquées - 50g
- Vinaigrette - selon goût
- Moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café
- Vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Miel liquide - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre - selon goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de fromage d'Etivaz aux noix et pommes
- Laver et essorer la salade verte.
- Couper le fromage d'Etivaz en dés ou en copeaux.
- Laver, éplucher et couper les pommes en tranches fines.
- Hacher grossièrement les noix.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
- Assembler la salade en mélangeant la salade verte, les dés de fromage, les tranches de pommes et les noix dans un grand bol.
- Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.
Origines de Salade de fromage d'Etivaz aux noix et pommes
Cette salade est inspirée des traditions culinaires suisses, en particulier de la région du canton de Vaud où le fromage d'Etivaz est produit. C'est un plat apprécié pour sa simplicité et son mariage de saveurs locaux.
Quelles occasions pour Salade de fromage d'Etivaz aux noix et pommes
La salade de fromage d'Etivaz aux noix et pommes est idéale pour un déjeuner rapide, un dîner léger, un pique-nique élégant, ou encore pour un brunch du dimanche. Elle est également parfaite comme entrée lors de repas plus formels.