Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de fruits tropicaux
- 1 mangue
- 1 ananas
- 1 papaye
- 2 bananes
- 3 kiwis
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de miel
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Étapes de réalisation de la recette Salade de fruits tropicaux
- Épluchez et coupez la mangue, l'ananas et la papaye en morceaux.
- Pelez et tranchez les bananes et les kiwis.
- Pressez le jus du citron vert et mélangez-le avec le miel.
- Dans un grand saladier, combinez tous les fruits.
- Arrosez du mélange de jus de citron vert et de miel.
- Saupoudrez de noix de coco râpée.
- Décorez avec des feuilles de menthe fraîche avant de servir.
Origines de Salade de fruits tropicaux
La salade de fruits tropicaux, avec ses saveurs exotiques, tire son origine des régions tropicales où ces fruits sont cultivés et consommés localement. Elle symbolise la diversité des saveurs et la fraîcheur des fruits disponibles dans ces régions.
Quelles occasions pour Salade de fruits tropicaux
La salade de fruits tropicaux est parfaite pour de nombreuses occasions, notamment lors des chaudes journées d'été, pour des buffets festifs, des pique-niques en plein air, des goûters gourmands ou encore pour un petit déjeuner rafraîchissant.