Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de melon et avocat
- 1 melon
- 2 avocats
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de melon et avocat
- Coupez le melon en deux, ôtez les pépins et découpez la chair en cubes.
- Pelez les avocats, retirez le noyau et coupez la chair en cubes.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le miel, l'huile d'olive, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette.
- Disposez les cubes de melon et d'avocat dans un plat de service, arrosez de la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Ciselez les feuilles de menthe et parsemez-les sur la salade avant de servir.
Origines de Salade de melon et avocat
Cette recette est une création contemporaine qui marie le fruité du melon à la douceur de l'avocat. Elle ne se rattache à aucun pays en particulier mais est appréciée pour sa fraîcheur et sa facilité de préparation dans de nombreux pays. Idéale pour les périodes estivales.
Quelles occasions pour Salade de melon et avocat
Parfaite pour les journées chaudes d'été, cette salade est idéale pour un pique-nique, un déjeuner léger ou un repas en terrasse. Elle est également adaptée pour un brunch rafraîchissant.