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Recette Salade de palmiste au saumon fumé et vinaigrette à la mangue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de palmiste au saumon fumé et vinaigrette à la mangue

  • 200g de saumon fumé
  • 400g de cœurs de palmier
  • 1 mangue mûre
  • 100g de roquette
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de miel
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de palmiste au saumon fumé et vinaigrette à la mangue

  1. Commencez par égoutter les cœurs de palmier et coupez-les en rondelles.
  2. Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
  3. Dans un petit bol, mélangez le jus et le zeste du citron vert avec l'huile d'olive, le miel, une pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette pour réaliser la vinaigrette.
  4. Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les cœurs de palmier et les dés de mangue.
  5. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  7. Servez immédiatement après avoir dressé les assiettes.

Origines de Salade de palmiste au saumon fumé et vinaigrette à la mangue

La salade de palmiste est un plat typique des régions tropicales où pousse le palmier. Associée au saumon fumé, un produit caractéristique des pays nordiques, et à la mangue, fruit exotique par excellence, cette recette représente un métissage de saveurs entre les tropiques et les pays froids. La vinaigrette à la mangue apporte une touche sucrée-acidulée qui relève le goût délicat du palmiste et du saumon.

Quelles occasions pour Salade de palmiste au saumon fumé et vinaigrette à la mangue

Cette salade est parfaite pour un déjeuner estival ou un dîner léger. Elle se prête également très bien aux occasions festives comme les repas de fin d'année ou un brunch spécial.

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