Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte
- 1 papaye verte
- 2 piments (ajuster selon le goût)
- 2 gousses d'ail
- 100g d'haricots verts
- 6 tomates cerises
- Jus de 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- 50g de cacahuètes grillées
Etapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte
- Peler la papaye verte et la râper en julienne.
- Blanchir les haricots verts et les couper en tronçons d'environ 2 cm.
- Piler les piments et l'ail dans un mortier.
- Ajouter la papaye râpée, les haricots, les tomates coupées en deux et mélanger.
- Assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre de palme.
- Parsemer de cacahuètes grillées concassées avant de servir.
Origines de Salade de papaye verte
La salade de papaye verte, ou Som Tam, est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise et lao qui a gagné en popularité partout dans le monde.
Quelles occasions pour Salade de papaye verte
Idéale pour un repas quotidien, un déjeuner ensoleillé, un dîner léger ou comme un plat rafraîchissant à partager lors d'un pique-nique.