Recette Salade de papaye verte aux crevettes et au porc (Gỏi đu đủ)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte aux crevettes et au porc (Gỏi đu đủ)
- 1 papaye verte râpée
- 200g de crevettes décortiquées
- 200g de porc émincé
- 2 carottes en julienne
- Un bouquet de menthe fraîche
- 50g de cacahuètes grillées concassées
- 1 échalote finement tranchée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment finement émincé (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Jus de 1 citron vert
- Quelques cuillères à soupe de nuoc-mam
Etapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte aux crevettes et au porc (Gỏi đu đủ)
- Faire blanchir les crevettes et le porc, puis les laisser refroidir.
- Mélanger le sucre, le vinaigre, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le nuoc-mam pour faire la vinaigrette.
- Râper la papaye verte et les carottes, puis les mélanger avec la viande et les crevettes.
- Ajouter la menthe, l'échalote, l'ail et le piment à la salade.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
- Garnir de cacahuètes grillées concassées avant de servir.
Origines de Salade de papaye verte aux crevettes et au porc (Gỏi đu đủ)
Cette recette est originaire du Vietnam, où elle est très populaire et est souvent servie lors de diverses occasions festives et familiales. Elle combine des saveurs sucrées, salées, aigres et parfois piquantes, typiques de la cuisine vietnamienne.
Quelles occasions pour Salade de papaye verte aux crevettes et au porc (Gỏi đu đủ)
Cette salade peut être servie en plat principal ou en entrée lors de repas quotidiens, de fêtes, de déjeuners estivaux ou de dîners conviviaux entre amis.