okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de papaye verte (Som Tam)

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte (Som Tam)

  • 1 papaye verte râpée
  • 100 g de tomates cerises coupées en deux
  • 2 à 5 piments frais hachés (selon le goût)
  • 2 gousses d'ail pelées
  • Jus de 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé
  • 30 g de cacahuètes grillées concassées
  • 50 g de haricots verts coupés en tronçons de 2 cm

Étapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte (Som Tam)

  1. Dans un mortier, écraser l'ail et les piments pour former une pâte.
  2. Ajouter les haricots verts et les écraser légèrement.
  3. Incorporer la papaye verte râpée et mélanger bien.
  4. Ajouter les tomates cerises, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre de palme.
  5. Écraser et mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que les saveurs soient bien combinées.
  6. Servir dans un plat, parsemer de cacahuètes grillées concassées.

Origines de Salade de papaye verte (Som Tam)

La Salade de papaye verte, aussi connue sous le nom de Som Tam, est une salade traditionnelle de la cuisine thaïlandaise. Elle provient du Laos, mais elle est très populaire en Thaïlande, surtout dans le nord-est du pays. Elle est connue pour son goût piquant et rafraîchissant.

Quelles occasions pour Salade de papaye verte (Som Tam)

Le Som Tam est une recette parfaite pour de nombreuses occasions comme un repas quotidien, un pique-nique, dans la cuisine de rue ou pour des événements festifs en raison de sa facilité de préparation et de ses saveurs vives et rafraîchissantes.

Evaluer la recette

Recettes alternatives