okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de papaye verte thai

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte thai

  • 1 papaye verte
  • 100g de tomates cerises
  • 50g de haricots verts
  • 30g de cacahuètes grillées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments (ajuster selon le goût)
  • Le jus d'un citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme

Étapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte thai

  1. Peler la papaye verte et la râper en julienne.
  2. Émincer les haricots verts et les ébouillanter brièvement, les rafraîchir dans de l'eau glacée.
  3. Écraser l'ail et les piments dans un mortier.
  4. Ajouter la papaye râpée dans le mortier et mélanger avec l'ail et les piments.
  5. Incorporer les tomates cerises coupées en quatre.
  6. Assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre de palme.
  7. Mélanger bien le tout.
  8. Parsemer de cacahuètes grillées concassées avant de servir.

Origines de Salade de papaye verte thai

La salade de papaye verte, également connue sous le nom de Som Tam, est une salade traditionnelle originaire du nord-est de la Thaïlande. Elle est devenue populaire dans toute la Thaïlande et dans le monde grâce à son goût frais, aigre-doux et épicé.

Quelles occasions pour Salade de papaye verte thai

Cette salade peut être servie en tant qu'entrée rafraîchissante ou en accompagnement lors d'un repas quotidien, elle est également idéale pour un repas estival, un buffet ou encore pour un pique-nique, grâce à sa fraîcheur et sa facilité de préparation.

Evaluer la recette

Recettes alternatives