okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de pois chiche au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pois chiche au thon

  • 1 boîte de pois chiches (environ 400g)
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 200g)
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • Quelques branches de persil frais haché
  • Le jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de pois chiche au thon

  1. Égoutter et rincer les pois chiches en conserve.
  2. Égoutter le thon et l'émietter.
  3. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le thon émietté, l'oignon rouge émincé et le persil haché.
  4. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Mélanger délicatement et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Origines de Salade de pois chiche au thon

La salade de pois chiche au thon est un plat qui trouve ses racines dans la cuisine méditerranéenne, connue pour son utilisation de produits frais et sains. C'est un classique dans plusieurs pays du pourtour méditerranéen.

Quelles occasions pour Salade de pois chiche au thon

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, elle peut également être emportée pour un pique-nique ou servie comme plat lors de repas informels.

Evaluer la recette

Recettes alternatives