Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pois chiches sucrée salée
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 concombre, coupé en dés
- 1 oignon rouge émincé
- 50 g de raisins secs
- Jus de 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de pois chiches sucrée salée
- Mélanger les pois chiches, le poivron rouge, le concombre, l'oignon rouge et les raisins secs dans un grand saladier.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade de pois chiches et mélanger délicatement pour bien enrober.
- Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Origines de Salade de pois chiches sucrée salée
Bien que cette recette soit inspirée des saveurs méditerranéennes, elle n'est pas attribuée à un pays en particulier. Elle est le résultat d'une fusion culinaire mêlant divers ingrédients populaires dans le bassin méditerranéen.
Quelles occasions pour Salade de pois chiches sucrée salée
Cette salade de pois chiches est parfaite pour un repas quotidien, elle apporte une touche originale à un pique-nique, elle s'intègre bien dans un buffet lors de réceptions ou peut être servie lors d'un déjeuner léger.