Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de saumon fumé au rocamadour
- 200g de saumon fumé
- 4 rocamadours
- 1 laitue
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de saumon fumé au rocamadour
- Nettoyer et couper la laitue.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron, du sel et du poivre.
- Couper le saumon fumé en lanières.
- Mélanger la laitue et le saumon fumé, puis ajouter la vinaigrette.
- Disposer un rocamadour sur chaque assiette de salade.
- Servir immédiatement.
Origines de la Salade de saumon fumé au rocamadour
Il s'agit d'une recette française original qui combine le goût fumé du saumon avec la douceur du fromage rocamadour, le tout sublimé par une vinaigrette citronnée. Un mariage surprenant et délicieux, parfait pour une entrée.
Quelles occasions pour Salade de saumon fumé au rocamadour
Cette entrée est parfaite pour un dîner romantique, repas de fête ou un dîner entre amis. Elle est simple à réaliser mais fait toujours son petit effet.