Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Gado-Gado
- 2 pommes de terre moyennes
- 4 oeufs
- 150 g de haricots verts
- 1/4 de chou
- 100 g de pousses de soja
- 1 concombre
- 200 g de tofu
- 200 g de tempeh
- Quelques feuilles de laitue
- 200 ml de sauce arachide
- 2 échalotes
- 2 piments (facultatif)
- Jus de 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Un peu d'eau pour diluer la sauce
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- Sel, au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade Gado-Gado
- Faire cuire les pommes de terre et les oeufs.
- Blanchir les haricots verts, le chou et les pousses de soja.
- Couper le concombre en tranches fines, et préparer les feuilles de laitue.
- Faire griller le tofu et le tempeh.
- Préparer la sauce arachide en mélangeant la sauce avec échalotes hachées, piments, jus de citron vert, sauce soja, eau, sucre de palme et sel.
- Disposer tous les légumes et protéines dans un plat et verser la sauce par dessus.
Origines de Salade Gado-Gado
Gado-Gado est une salade traditionnelle indonésienne composée de légumes à moitié cuits, de féculents, d'oeufs durs et d'une sauce à l'arachide épaisse et savoureuse. Le nom 'Gado-Gado' signifie 'mélange' en indonésien, reflétant sa nature variée.
Quelles occasions pour Salade Gado-Gado
La Salade Gado-Gado est parfaite pour un repas quotidien, mais elle est aussi idéale à servir lors d'un brunch, pendant les mois d'été et pour les buffets grâce à sa fraîcheur et à ses saveurs diversifiées.