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Recette Salade Gado-Gado

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Gado-Gado

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 4 oeufs
  • 150 g de haricots verts
  • 1/4 de chou
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 concombre
  • 200 g de tofu
  • 200 g de tempeh
  • Quelques feuilles de laitue
  • 200 ml de sauce arachide
  • 2 échalotes
  • 2 piments (facultatif)
  • Jus de 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Un peu d'eau pour diluer la sauce
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • Sel, au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade Gado-Gado

  1. Faire cuire les pommes de terre et les oeufs.
  2. Blanchir les haricots verts, le chou et les pousses de soja.
  3. Couper le concombre en tranches fines, et préparer les feuilles de laitue.
  4. Faire griller le tofu et le tempeh.
  5. Préparer la sauce arachide en mélangeant la sauce avec échalotes hachées, piments, jus de citron vert, sauce soja, eau, sucre de palme et sel.
  6. Disposer tous les légumes et protéines dans un plat et verser la sauce par dessus.

Origines de Salade Gado-Gado

Gado-Gado est une salade traditionnelle indonésienne composée de légumes à moitié cuits, de féculents, d'oeufs durs et d'une sauce à l'arachide épaisse et savoureuse. Le nom 'Gado-Gado' signifie 'mélange' en indonésien, reflétant sa nature variée.

Quelles occasions pour Salade Gado-Gado

La Salade Gado-Gado est parfaite pour un repas quotidien, mais elle est aussi idéale à servir lors d'un brunch, pendant les mois d'été et pour les buffets grâce à sa fraîcheur et à ses saveurs diversifiées.

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