Recette Salade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
- 500g de pommes de terre
- 200g de thon en boîte
- 150g de mayonnaise
- 2 œufs durs
- 50g de cornichons hachés
- 1 petit oignon haché
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
- Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Laissez-les refroidir puis coupez-les en dés.
- Égouttez le thon et émiettez-le dans un grand saladier.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, les œufs durs hachés, les cornichons et l'oignon haché.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Incorporez la mayonnaise et mélangez délicatement.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Salade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
La salade hollandaise, bien que portant le nom des Pays-Bas, n'a pas une origine clairement définie. Il s'agit d'une adaptation de salade de pommes de terre que l'on retrouve dans de nombreux pays, avec des variantes locales.
Quelles occasions pour Salade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger, un pique-nique en plein air, un repas lors de journées chaudes ou comme plat dans un buffet froid.