okuto
Rechercher une recette

Recette Salade mélangée d'avocat et citron vert

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade mélangée d'avocat et citron vert

  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 piment rouge (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade mélangée d'avocat et citron vert

  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et découper la chair en dés.
  2. Presser le citron vert et verser le jus sur les avocats pour éviter qu'ils noircissent.
  3. Émincer finement l'oignon rouge et la coriandre.
  4. Dans un bol, mélanger les avocats avec l'oignon rouge, la coriandre, le jus de citron vert, l'huile d'olive et le piment rouge haché si vous l'utilisez.
  5. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir.

Origines de Salade mélangée d'avocat et citron vert

Bien que cette recette puisse être considérée comme internationale, elle s'inspire des saveurs et des techniques culinaires typiques de la cuisine latino-américaine, où l'avocat et le citron vert sont des ingrédients communs.

Quelles occasions pour Salade mélangée d'avocat et citron vert

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, ou comme un plat à emporter pour un pique-nique ou un brunch. Elle peut également servir d'accompagnement lors de repas plus conséquents.

Evaluer la recette

Recettes alternatives