okuto
Rechercher une recette

Recette Salade nordique balsamique

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade nordique balsamique

  • Salade verte - 150g
  • Saumon fumé - 200g
  • Avocat - 1 pièce
  • Pomme verte - 1 pièce
  • Noix - 50g
  • Vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Miel - 1 cuillère à café
  • Moutarde - 1 cuillère à café
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Salade nordique balsamique

  1. Laver et essorer la salade verte.
  2. Couper le saumon fumé en lanières.
  3. Découper l'avocat en tranches et la pomme verte en morceaux.
  4. Concasser les noix grossièrement.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Assembler la salade en mettant la salade verte, le saumon, l'avocat, la pomme et les noix dans un grand saladier.
  7. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  8. Servir immédiatement.

Origines de Salade nordique balsamique

Cette salade s'inspire des produits typiques des pays nordiques, comme le saumon fumé, et les associe à une touche balsamique, typique de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Salade nordique balsamique

Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner élégant, cette salade peut également être servie lors d'un brunch ou d'un repas festif, grâce à son mélange de saveurs raffinées et sa simplicité de préparation.

Evaluer la recette

Recettes alternatives