okuto
Rechercher une recette

Recette Salade orientale de pois chiche

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade orientale de pois chiche

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • Jus de 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche hachée
  • Menthe fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade orientale de pois chiche

  1. Égouttez les pois chiches cuits et les mettre dans un saladier.
  2. Lavez et coupez les tomates et le concombre en dés, puis ajoutez-les aux pois chiches.
  3. Émincez l'oignon et l'ajouter au saladier.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, la coriandre et la menthe. Salez et poivrez.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
  6. Laissez reposer la salade au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Salade orientale de pois chiche

La salade orientale de pois chiches est un plat traditionnel maghrébin, souvent servi en entrée ou en accompagnement. Elle combine des éléments de diverses cuisines du Moyen-Orient et du Maghreb.

Quelles occasions pour Salade orientale de pois chiche

Cette salade est particulièrement adaptée pour un repas quotidien ou lors d'un pique-nique, un buffet ou un barbecue grâce à sa fraîcheur et sa facilité de préparation.

Evaluer la recette

Recettes alternatives