Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade papaya
- 1 papaye verte
- 10 tomates cerises
- 100g de haricots verts
- 200g de crevettes décortiquées
- 50g de cacahuètes torréfiées
- 1 piment
- 2 gousses d'ail
- Le jus d'1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Un bouquet de coriandre
Etapes de réalisation de la recette Salade papaya
- Éplucher la papaye et la râper en fines lanières.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Cuire les haricots verts à la vapeur puis les couper en petits morceaux.
- Décortiquer les crevettes.
- Mixer le piment et l'ail ensemble.
- Mélanger le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson pour obtenir une vinaigrette.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf les cacahuètes.
- Verser la vinaigrette sur la salade.
- Garnir la salade de cacahuètes torréfiées.
Origines de Salade papaya
La Salade papaya ou 'Som Tam' est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise, très populaire aussi bien en Thaïlande que dans le monde entier pour sa fraîcheur et son piquant.
Quelles occasions pour Salade papaya
La Salade papaya est parfaite pour un dîner léger, un repas d'été rafraîchissant ou un repas convivial entre amis.