Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade pimentée avocat morue
- 1 avocat
- 200g de morue dessalée
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un citron vert
- 1 petit oignon
Etapes de réalisation de la recette Salade pimentée avocat morue
- Faire dessaler la morue puis la cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante.
- Éplucher puis découper l'avocat en petits cubes.
- Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, l'ail haché et le piment émincé.
- Emincer l'oignon
- Mélanger l'avocat, morue, l'oignon et la vinaigrette dans un saladier.
- Laisser macérer pendant quelques heures avant de servir.
Origines de Salade pimentée avocat morue
La salade pimentée à l'avocat et à la morue est une recette traditionnelle de la cuisine martiniquaise. Elle s'apprécie souvent en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.
Quelles occasions pour Salade pimentée avocat morue
Ce plat est adapté pour un déjeuner ou un dîner. Il peut être servi lors de repas en famille ou entre amis.