Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade tropicale au poulet et à la mangue
- 2 blancs de poulet
- 1 mangue mûre
- 1 avocat
- 150g de mesclun de salades
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon rouge
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Jus de 2 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade tropicale au poulet et à la mangue
- Faites griller les blancs de poulet et laissez-les tiédir.
- Coupez la mangue, l'avocat et le poivron rouge en dés.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Hachez la coriandre fraîche.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive, le miel et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez au goût.
- Dans un grand saladier, mélangez le mesclun, les dés de mangue, d'avocat, le poivron, l'oignon et le poulet tranché.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir.
Origines de Salade tropicale au poulet et à la mangue
La salade tropicale au poulet et à la mangue combine des ingrédients qui reflètent la fraîcheur et les saveurs exotiques des cuisines des pays tropicaux, mélangeant des influences culinaires d'Amérique latine et des Caraïbes.
Quelles occasions pour Salade tropicale au poulet et à la mangue
Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions telles que les déjeuners d'été, pique-niques, repas légers, dîners en terrasse ou un brunch tropical.