Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Tunisienne cuite (mechouia)
- 4 Poivrons verts
- 4 Tomates
- 2 Piments
- 3 gousses d'Ail
- Huile d'olive
- Sel
- Cumin
- Carvi
Etapes de réalisation de la recette Salade Tunisienne cuite (mechouia)
- Faites griller les poivrons, les tomates et les piments sur un grill ou au four jusqu'à ce que la peau noircisse.
- Enveloppez les légumes grillés dans du papier aluminium ou un sachet en plastique pour les faire suer, afin de faciliter l'épluchage.
- Epluchez les légumes, retirez les pépins des poivrons et des piments et écrasez-les avec l'ail dans un mortier ou mixez-les grossièrement.
- Mélangez les légumes écrasés avec de l'huile d'olive, du sel, du cumin et du carvi selon votre goût.
- Servez la salade accompagnée de pain traditionnel.
Origines de Salade Tunisienne cuite (mechouia)
La Salade Tunisienne cuite, ou salade mechouia, est un plat traditionnel en Tunisie, souvent servi en entrée ou en accompagnement. Elle est particulièrement appréciée durant les mois chauds et est reconnue pour sa saveur grillée caractéristique.
Quelles occasions pour Salade Tunisienne cuite (mechouia)
Cette salade est souvent présente sur les tables pour des repas quotidiens mais également lors de dîners entre amis ou de pique-niques. Elle est aussi servie lors de célébrations, y compris la fête nationale tunisienne.