Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salată de boeuf
- 300g de viande de boeuf bouillie
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 150g de petits pois
- 3 cornichons
- 200g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salată de boeuf
- Cuire le boeuf dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Cuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois séparément, puis les couper en petits cubes.
- Couper les cornichons en petits dés.
- Mélanger délicatement la viande, les légumes et les cornichons avec de la mayonnaise et de la moutarde. Saler et poivrer au goût.
- Réfrigérer avant de servir.
Origines de Salată de boeuf
Salată de boeuf est une salade traditionnelle roumaine qui est souvent préparée pour les fêtes de fin d'année et autres grandes occasions. C'est une version de la salade Olivier qui a des origines russes.
Quelles occasions pour Salată de boeuf
Salată de boeuf est traditionnellement servie lors des célébrations comme Noël et le Nouvel An, mais elle peut également être préparée pour d'autres fêtes familiales ou repas de fête.