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Recette Salep chaud à la cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salep chaud à la cannelle

  • 2 cuillères à café de poudre de salep
  • 2 tasses de lait
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d'eau de rose (optionnelle)
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée (optionnelle)
  • 1 bâton de cannelle (pour la décoration)

Etapes de réalisation de la recette Salep chaud à la cannelle

  1. Dans une casserole, mélangez la poudre de salep avec un peu de lait froid pour obtenir une pâte lisse.
  2. Ajoutez le reste du lait et le sucre, puis faites chauffer à feu moyen en remuant continuellement avec une cuillère en bois.
  3. Lorsque le mélange commence à épaissir et à frémir, baissez le feu et continuez de remuer pendant environ 5 minutes.
  4. Retirez du feu, ajoutez la cannelle en poudre et l'eau de rose si désiré, et mélangez bien.
  5. Servez chaud dans des tasses, saupoudrez de noix de coco râpée si utilisée, et décorez avec un bâton de cannelle.

Origines de Salep chaud à la cannelle

Le Salep est une boisson traditionnelle du Moyen-Orient et de Turquie, souvent consommée pendant les mois d'hiver. Elle est faite à partir de tubercules d'orchidées sauvages moulues en une fine poudre et possède des qualités réchauffantes et nutritives.

Quelles occasions pour Salep chaud à la cannelle

Le Salep chaud à la cannelle est parfait pour se réchauffer lors d'une froide journée d'hiver, pour un petit déjeuner douillet, ou encore pour une pause goûter réconfortante.

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